ホーム卒園生の「門出の日」にふさわしい「巣立ち弁当」を作りました。 みんないつまでも元気でいてね!
3月は就職や進学の季節です。今年もホームを卒園するこどもたちのために、美味しい「巣立ち弁当」を作り、ホームの子どもたちみんなに食べてもらいました。おいしそうでしょ!
あいにくの雨だったため、ホームのお庭の中でお弁当を食べることはできませんでしたが、仲間どおし楽しく食べてくれました。「巣立ち弁当」のメニューは子どもたちが大好きなものばかり。チキンカツ&ハンバーグのガッツリ系おかずに、ホウレンソウ入り卵焼き、タコウインナーなど。そして、ハート型クリームが入ったロールケーキまで付いたスペシャルランチです。
厨房スタッフも一緒に過ごしてきた卒園生とお別れするのはちょっぴりさみしいですが、みんないつまでも元気でいてね-!
あいにくの雨だったため、ホームのお庭の中でお弁当を食べることはできませんでしたが、仲間どおし楽しく食べてくれました。「巣立ち弁当」のメニューは子どもたちが大好きなものばかり。チキンカツ&ハンバーグのガッツリ系おかずに、ホウレンソウ入り卵焼き、タコウインナーなど。そして、ハート型クリームが入ったロールケーキまで付いたスペシャルランチです。
厨房スタッフも一緒に過ごしてきた卒園生とお別れするのはちょっぴりさみしいですが、みんないつまでも元気でいてね-!